北京康联信远
当前位置:首页 > 移民动态 > 澳洲 >

如果决定移民则移民申请应赶早不赶晚

来源: http://www.51tzym.com 时间:2009-08-20 09:30 点击:
在我们多年专业移民工作中,我们常常会看到有些申请人完全有条件且已经把移民放在了正式日程安排中,但因为种种因素却一而再再而三地徘徊犹豫,顾虑重重,举棋不定。似乎在一种充满顾虑的抉择中颠簸晃悠,甚至到最后迷失了方向。这其实很简单:作为申请人您

   在我们多年专业移民工作中,我们常常会看到有些申请人完全有条件且已经把移民放在了正式日程安排中,但因为种种因素却一而再再而三地徘徊犹豫,顾虑重重,举棋不定。似乎在一种充满顾虑的抉择中颠簸晃悠,甚至到最后迷失了方向。这其实很简单:作为申请人您是否真的考虑好移民?那么您的移民申请正式开始了吗?如果您已经决定移民,则以我们专业经验,让我们告诉您,移民申请请您赶早不赶晚。为什么这样说呢?

    一是事实如此

    事实是所有移民国家的移民政策都是先易后难,无论是商业或者技术移民在近年来政策上都是越来越复杂且加大审理难度。以下主要从商业移民和技术移民给大家分别分析:

    商业移民:如果各位始终关注移民政策,从今天往前推十年,十年前办理商业移民的容易程度接近于我们今天办理一张普通的商务签证,不仅仅申请人的资产以及投资额度远低于今天的要求,且在当年甚至有些申请人可以在材料的整理中提供部分虚假情况也能顺利通过,而在今天试想还能像当年那么容易吗?答案显然是否定的。因为今天的商业移民政策要求申请人无论是从资产规模以及资产合法性,管理经验均都提出了更加严格甚至苛刻的衡量标准,尤其对某些移民国家的商业申请人则注重加强了后期的背景调查。这也就是为什么今天对于专业的移民代理公司来说,从一开始就不会接受客人虚假材料,而对于接受下来的每个商业申请个案,都会以专业的文案服务去完善客人的商业情况,从而让移民局对申请人情况更加了解,以达到可以通过专业材料的体现能够顺利通过该国家移民局对申请人的种种要求。

    换一个角度去说,专业且负责的移民公司不是接受甚至鼓励抑或帮助客人作假,而是在申请人提供真实商业材料的基础上以专业的经验更加完善且突出该申请人的商业优势。这也就关系到您选择移民公司的重要性。关于此,在这里就不多加评论。对于移民政策越来越难,我们也可以从新西兰的商业移民讲起,在2002年以前新西兰的商业移民在审理速度,审理标准上都极其宽松,但从2002年以后则对所有申请新西兰商业移民的申请人提出了在申请当中必须提供IELTS四个5分的成绩,大家试想,中国内地的早期商业移民申请人中,有几位能真的去考 IELTS呢?不是这些申请人不想提供,而是真的无法满足对他们语言成绩的要求。而对于大家最为熟悉的加拿大商业移民,魁北克和联邦省份的移民政策已经实行了若干年,相对在各国的商业移民政策中算是最为稳定的,但现在也对于申请人公司的经营状况以及资产的来源等要求越来越严格,这些我们可以从移民局后期对申请人背景调查中体会到。尤以魁北克的商业移民审理更为突出。

    由于地区的经济发展和需要,从2006年1月1日加拿大爱德华岛调整了该省份的商业移民政策,比先前推出的相对上述两省份的政策宽松,即对申请人的资产要求额度远低于上述两地,正因如此导致申请人数量增加以至今天爱德华岛终止该省份商业移民申请,我们都能看出一些问题,即这当中影响到各省份之间的敏感关系,这些不在此多做评述。但从上述两个国家商业移民政策的具体分析中,我们实实在在的是看到许多人移民申请赶晚的结果,即到最后哪里都无法再去申请。因为今天的商业移民政策已经摈弃了早年在人们概念中,即只要有钱,就能轻易过去的单纯想法。

    技术移民:加拿大自不用说,当初许多人三下五除二就去了,因为实在太容易,现在呢?能够顺利申请加拿大技术移民的申请人学历水平越高,语言水平越高相对会容易,但对于大部分的申请人,以单身,单纯的本科的申请人则是申请依然可以,但必须提供IELTS成绩2个7分,2个5分,甚至4个7分的标准,单这有点就加大了许多申请人的难度。7分啊,这可不是大家一拍脑门就能考到的成绩,单就IELTS的7分,已经足以满足全球一流大学对于非英文为母语国家留学生语言的最高要求。澳大利亚的例子更是鲜明生动。十年前只需半年工作经验就可技术移民,且无强制英文考试要求,也无须职业评估。

    直至1997年6月30日,只要有亲戚在澳,决无英语要求,交英语学习费就行。现时实行的普通技术移民部分政策于1999年7月1日开始实行,第一次提出清一色的必须先通过所在行业的职业评估方能进一步申请移民。2002年5月 8日通过分又从110分增至115分直至今天的120分。2002年7月8日,IT职业失去优先处理权。2003年3月12日起,会计被移出紧缺移民职业清单。2003年7月1日对在澳洲的留学生移民开始推行"两年政策"。基本上在今时今日澳洲的技术移民申请人更多的则是办理偏远地区的临时居留签证,因为真正符合120分直接取得绿卡的申请人少之又少。

    二是理论分析也得出同样的结论

    事实上各国移民部长每年公布移民计划。这就意味着各个目前能够移民的国家不是无限制地接受新移民。事实上,移民法案赋予移民部长对某些签证发放额给予封顶的权力,即如当年预算的移民名额已用完,就不再发放移民签证。从某种程度来讲,连移民部长本人都无法预测移民政策的趋势,部长阁下本人也受到多种不为其控制的因素钳制。这些因素主要有:

    首先举例说明:对于投资移民无论是针对澳洲,加拿大早已不再仅仅是要求申请人首先资产要符合条件,且对申请人的管理经验以及资金的合法性,投资额度逐渐有了更加严格的规定以及审理过程。如果说目前还有哪个国家的商业移民政策相对宽松,当数美国,但美国的商业政策也势必会随着人数的增加以及该国需求而逐渐提高标准,这是显然的。技术移民方面澳洲的技术移民则是凭借对某种职业的市场需求(直接影响普通技术移民职业清单和紧缺移民职业清单)。

    其中该判断标准是以当时国内职业需求的调查为依据,这些并不归移民部负责,而是由具体相关的部门负责提供需求数据。因此对于技术移民澳洲的申请人和专业的移民公司我们就会发现在紧缺职业的需求名单中职业常常会随时增加或者撤除,以及几年前推出了大家更为熟悉的偏远地区的临时居留签证。而加拿大技术移民则是更加看重申请人的学历以及英文水平,这将会决定申请人未来在加拿大的适应能力,这个适应能力的高低则直接决定新移民会给这个国家增加负担还是减轻负担。

    第二,移民国家经济状况的态势是直接影响该移民国家选民是否还欢迎、接纳甚或容忍移民的主要因素。若经济状况恶化,政府会自然而然收减移民。近几年的经济形势的变化我们已经可以从加拿大、新西兰、澳洲等国得到例证。即便是看似经济强劲的移民国家,也无法保证永远如此。

    综上所述用一句最为通俗的话来说,就是今天的移民政策已经不再是早年由申请人自行选择国家,而是由移民国家根据自己现行的政策去甄选对该国经济发展,就业需求方面最有帮助的新移民,这些政策通用于技术或投资移民。因此与申请人个人而言,"赶早"时看似的简单 、直接、迅捷,"赶晚"时未必依旧存在,并且常常情形会同我们想象和曾经设计的大相径庭,因为放弃"赶早"选择"赶晚"是站在"早"上看"晚"上,我们所有人不知中间变数万千,待到"晚"时常常悔之晚矣。

    所以说,无论是理论上还是事实上,无论是商业移民或者技术移民的政策都是"朝不保夕"。今天的政策可能不是明天的政策,并且常常明天的政策完全不同于今天的政策。都是赶早不赶晚,移民是依即时即地的政策所定,满足了就是机会。机会是不会等着人去"赶"的,而是需要人去抓的。所谓"赶早"就是抓机会。而所谓"赶晚",就是用静止机械的方式去看待一个能动的事物,是让机会等人,移民申请可不是守株待兔。如果有申请人问我们,留学和移民到底有什么区别呢?我们先不说您或者您的孩子拥有绿卡后可以享受的和当地人同等的福利等,这些您自己可以从身边已经移民的朋友或者专业公司处获取更准确的信息,用一句话去形容两者的区别,那就是留学是增加自由的方式,而移民则是直接获得自由。这就是移民。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。相信这些只适用于今天。

收藏到:  

北京康联信远投资咨询有限公司,十余年经验的投资移民专家一对一咨询服务,为您量身定做移民方案.精办各类投资移民,众多移民成功案例.欢迎拨打免费贵宾专线:400-00-10580 010-65885855 85615855

成功案例
移民问答
专家博客