北京康联信远
当前位置:首页 > 移民动态 > 澳洲 >

2009-2010年澳洲技术移民优先处理政策

来源: http://www.51tzym.com 时间:2009-07-31 10:47 点击:
2009-2010年技术移民处理优先排序,将沿用2009年1月1日公布的方式。 2009年5月12日澳大利亚移民局在官方网站上发布了最新政策,针对澳洲国内经济持续下滑的趋势,澳洲政府声明20092010独立技术移民计划的移民人数将限制在十万八千一百名左右。 因此,2009-20

 

2009-2010年技术移民处理优先排序,将沿用2009年1月1日公布的方式。
 
2009年5月12日澳大利亚移民局在官方网站上发布了最新政策,针对澳洲国内经济持续下滑的趋势,澳洲政府声明2009—2010独立技术移民计划的移民人数将限制在十万八千一百名左右。
 
因此,2009-2010年技术移民处理优先排序,将沿用2009年1月1日公布的方式,州政府担保及雇主担保及CSL清单职业将是最优先批处理。
 
依据上述政策,独立技术移民计划的签证申请将依照下列顺序审理:
 
雇主担保;
 
州政府或领地政府担保;
 
优先处理职业(CSL紧缺职业列表);
 
紧缺职业(MODL职业列表);
 
其他申请(将根据其提交申请日期先后处理)。
 
这些措施将确保雇主担保、州或领地担保及偏远地区州提名继续享有优先审批的权利,此外,CSL清单申请人也同时享有优先审理的权利。
 
政策调整变化对申请人的影响
 
如申请人不属于上述审理顺序中的雇主担保及州政府或领地政府担保,并且所提交的职业也在紧缺职业之外。这意味着,所提交的申请将会在上述前3类签证申请审理完毕后才得以继续处理。
 
根据目前符合优先条件的申请数量,2009-2010年年度前3类优先批申请不会把配额用完,但如果这种情况发生的话,其他签证申请审理时间将顺延。
 
上述政策适用于所有MODL和其他所有签证申请,不管是否已体检,是否已交无犯罪证明、何时申请、是否已在最后处理阶段,以及你的提名职业在以前的CSL上.
 
如上述政策有任何改动,移民局将第一时间联系申请人。
 
如果申请人提名职业是会计、职业代码为2211-11 或者计算机专业 职业代码为2231-79,请参考附件A。
 
附件A
会计
对于会计职业且职业代码为2211-11的申请人,如果要想得到优先处理,必须雅思成绩各项不低于7分或完成一年的会计行业技术移民实习计划的学习。
对于持有英国、美国、加拿大、新西兰及爱尔兰共和国的申请人,无需提供雅思成绩,其英语能力相当于单项不低于6分的雅思成绩。如果想得到优先处理,同样需要提供各项不低于7分的雅思成绩。
如果你现在已持有各项不低于7分的雅思成绩或完成一年的会计行业技术移民实习计划的学习证明材料,申请人须发送邮件至adelaide.gsm.documents@immi.ov.au 并且将资料以附件形式一并发送。
如你属于上述任何一种情形,你的提名职业将被视为CSL清单紧缺职业,并获取优先处理权。
计算机
对于计算机行业且职业代码为2231-79的申请人,但不在MODL职业列表上,这就意味着签证申请同样无法优先处理。
有关MODL清单职业,请查询如下网址:http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/skilled-occupations/occupations-in-demand.htm
提交补交材料
如果此前已收到通知提交体检或无犯罪证明的申请人,但是还未开始的,无需继续办理,请耐心等待移民局的进一步通知。
如上述申请人已办理体检及无犯罪证明事宜,可将这些资料递交给移民局。申请人须等待移民局的通知后签证申请才可得以继续审理。
其余补交材料等待新签证官同申请人取得联系后继续补交。
签证状态
对于境内技术移民申请人(496、880、881、882、885及886类别), 在你的技术移民申请获签前,可办理过桥签证A。在技术移民申请审理期间,如果你想去海外旅游,在离开澳洲前,你需要在你最近的移民局申请过桥签证B。
如果你已获取过桥签证B,在你的技术移民申请审理期间,你可去海外旅游及重新登陆澳洲(在规定期限内)。过桥签证B是临时签证,你所持有的签证意味着已过期。
关于过桥签证的进一步信息请登录网站(http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1024i.pdf)查询.
目前身在澳洲的境外技术移民申请人(134、136、137、138、139、175、176、475及496类)无法办理过桥签证。如想合法取得留驻澳洲的资格,须持有其他签证(旅游、学生或工作签证)。
如何获得优先处理权?
 
对于134、136、175、176、885或886类别的申请人,只有申请获得州政府或领地政府担保后,才能取得优先处理权。
 
州政府及领地政府可担保在当地提名职业列表上的申请人。根据当地劳动力市场需求,州政府及领地政府担保500名申请人及其未在州政府或领地政府职业清单上的家庭成员。
 
请注意州或领地是否担保移民申请人完全由州或领地政府自行决定。
 
如果申请人被提名,申请将在提名获准后10日内分配到签证官。
 
关于州或领地提名信息详情,登陆http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/nom-by-sate-terr-gov.htm 查询。
 
或者,你可以寻求澳大利亚雇主正式担保你。
 
关于雇主担保信息详情,登陆http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/visa-options.htm 查询。
 
申请人能否提交新职业评估?
 
 
如果申请人已通过CSL清单紧缺职业的新职业评估,将被视为新签证申请处理。申请人须确保在提交申请时符合立法要求。与此同时,申请人须交付签证申请费用。
 
申请人能否撤回申请?
 
 
如果你希望撤签,必须以书面形式告知移民局。这项原则适用于所有申请人但是必须由18岁或18岁以上的成人签字。
 
申请人如果因为处理延期而要求撤签,通常不会退还申请费用(1st VAC)。因为法律对于退还费用情形有相应的规定。
 
如何获取进一步的资讯?
 
阿德莱德技术移民审理中心于每周二更新技术签证申请的最新信息。如有意向收到系统自动恢复,请发送空白邮件致aspc.processing@immi.gov.au邮箱。
 
有关审理政策的进一步公布将会发布在移民局的官方网站:http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm .
 
先前分配给你的申请签证官将不再回答你申请的问题。
 
所有关于申请审理问题须在http://www.immi.gov.au/contacts/form/gsm/post.htm 网站上下载移民局的申请后网上咨询表格,申请人填写后提交。
 
收藏到:  

北京康联信远投资咨询有限公司,十余年经验的投资移民专家一对一咨询服务,为您量身定做移民方案.精办各类投资移民,众多移民成功案例.欢迎拨打免费贵宾专线:400-00-10580 010-65885855 85615855

成功案例
移民问答
专家博客