北京康联信远
当前位置:首页 > 移民动态 >

加拿大新入籍法将有四项改革 留学移民更容易

来源: http://www.51tzym.com 时间:2016-07-13 14:28 点击:
据加拿大《世界日报》报道,加拿大移民入籍新法C-6法案于当地时间6月16日在众议院三读通过,这项对移民入籍要求大大降低,让留学生和技术移民入籍更容易的新法案,原本被期待可以在7月1日加拿大国庆节正式生效和实施。但国庆节已过,法案目前仍在参议院,加拿大国会参议院的

 康联出国 来自加拿大 通往全世界

 

据加拿大《世界日报》报道,加拿大移民入籍新法C-6法案于当地时间6月16日在众议院三读通过,这项对移民入籍要求大大降低,让留学生和技术移民入籍更容易的新法案,原本被期待可以在7月1日加拿大国庆节正式生效和实施。但国庆节已过,法案目前仍在参议院,加拿大国会参议院的日程上显示,C-6法案的二读定在当地时间9月27日。


麦家廉表示,新法何时生效将由总督决定。(加拿大《世界日报》援引CBC图片)

联邦移民部长麦家廉(John McCallum)已表示,新法最终从何时生效,还需要由总督决定。

联邦自由党政府上台后,于今年初提出改革《加拿大公民法》(Citizenship Act)的重大举措,旨在让移民申请入籍更快更容易。

《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。
 

具体而言,新法主要有以下四项改革:
 

一、5年内住满3年即可入籍

新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍。取消每年住满183天的规定。

现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。
 

二、计算居住时间更灵活

新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

举例而言,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。
 

三、语言要求降低

新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。
 

四、报税要求简化

新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。
 

此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。
 

移民移民专家团队
 
收藏到:  

北京康联信远投资咨询有限公司,十余年经验的投资移民专家一对一咨询服务,为您量身定做移民方案.精办各类投资移民,众多移民成功案例.欢迎拨打免费贵宾专线:400-00-10580 010-65885855 85615855

成功案例
移民问答
专家博客